Деградация

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».

                А.С. Пушкин



Я шёл уставший по пустыне,
Отдав пути немало сил;
Отряд с людьми полунагими,
Дорогу мне загородил.
 
Глазами дикими косили,
Ряды палёных мужиков,
 И бабы, грудями большими,
Кормили маленьких сынов.
 
Глаголом пламенного слова,
Не стал им в зное жечь сердца,
Лишь в небо глянул я безмолвно,
Грустя над шуткою Творца.

2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.