Коротыши - 13

Учил Хайям: Всегда добром делись.
Над рухнувшим пониже наклонись.
И жив ли он немедля убедись.
Возможно, ты спасешь кому-то жизнь.
***
НЕ РАСКИСАЙ! Не накликай тревоги.
Ты сам хозяин над своей судьбой.
Не доводи, чтобы отмерзли ноги –
Носи всегда глоток вина с собой…
***
Подстроил Бог ловушку для Адама.
Ему сначала Еву сотворил.
Устой попробуй перед голой дамой!
О, боже, Боже, что ж ты натворил!?
***
Прощайте всем, кто близок вам.
Великодушием лечите.
Делите счастье пополам
И горе пополам делите.
***
Вдали гора. Ее вершина
С подножья видима чуть-чуть.
Когда ж моя мечта свершится?
Я ж на нее взойти хочу.


Рецензии