Взаимопонимание

Не то, чтобы я женщин разлюбил,
В них чувствую всё чаще я обузу.
Зову к себе я что есть сил,
Желанную и пламенную музу.
 
С простою женщиной, я чахну от забот
И словно в никуда уходят силы;
Награда мне – чреда её зевот,
Намёки сплошь, что и любовь остыла.
 
Вот муза! – она возвышенна, легка!
Придёт ко мне неслышною походкой;
Дыханием небесного цветка,
От радости или печали кроткой,
 
Отправит на крылах меня в полёт,
В мир трепетных и сладостных созвучий,
И никогда к другому не уйдёт,
С душою слившись песней неразлучной.


Рецензии