За метелью белою

За метелью белою,

За седой порошею,

Вижу избу спелую;

Там сидишь - пригожая.

 

Родниковой, чистою,

Ты душой означилась.

И глаза лучистые,

От меня не прячешь.

 

Мне другой ненадобно

На пути заснеженном;

Ты мне, как награда,

Радость и надежда.

 

Как звезда чудесная,

Свет в твоём окошке;

Я запел бы песню;

Жаль, не взял гармошку.

 

Сердится метелица,

Жжёт меня, колючая;

Знать, никто не женится –

От того и злючая.

 

На пороге встретимся;

Обниму я милую.

Вместе на рассвете,

Встретим зорьку алую.


2011 - 2014


Рецензии