Вот и осень отцвела

Вот и осень отцвела,
Словно вихрем мчалась мимо.
И теперь одна зола,
Вместо золота огнива.

Скоро зимняя метель,
Землю снегом запорошит.
Я об осени теперь
И стихи писать заброшу.

Только лёгкая листва,
Не слетает стороною.
Словно краски волшебства
Всё кружатся надо мною.

Ну, а там, в сухой глуши,
В золотом осеннем блеске,
Голос твой опять дрожит
И качаются подвески.

И вечерняя заря
Вновь целует твои руки.
И во взгляде октября
Нет печали и разлуки.

Вот и осень отцвела.
Всё ушло куда-то… мимо.
И была, как не была,
Словно в жизни только зимы.


Рецензии