В свете дня

В свете дня, от дождя невесёлом,
Тихо плачет на окнах весна.
То ли грежу о чём-то о новом,
То ли в прошлых остался мечтах.
 
То ли встречей какою, окован.
Или вновь призываю сквозь дождь,
Этот голос так сердцу знакомый
И ушедшего трепета, дрожь.
 
И, как слёзы, таятся сомненья,
Всё застыло в прохладном бреду…
Жизнь проходит, как будто моленье,
В небывало печальном саду.


Рецензии