Когда смотрю на белый цвет...

Когда смотрю на белый цвет,
Тетради нового листа
Иль выпадает первый снег
В оттенках белого холста.
 
То, как опав своей листвою,
Природа снова зацветёт,
Так белый цвет передо мною,
Надеждой пламенной плывёт.
 
Когда кругом покрыто белым,
Природа девственно чиста,
Как будто жизнь в романе старом,
Начнётся с чистого листа.
 
И белый цвет люблю за это:
Что если тягот через край,
Он дарит мне надежды света,
Что на земле бывает рай.
 
Что можно всё начать сначала,
Как осень грустью облетев,
За белоснежным покрывалом,
Посеяв новый жизни сев.


Рецензии