Ой, как достало моё Я

Ой, как достало моё «я»
И вместе с ним его друзья
Что не дают на свете жить
Мешают верить и любить

Вы спросите меня: «Как можно»?
Друзья как могут надоесть?
Я вам отвечу: «Что возможно,
Когда друзья корысть и лесть»

А вместе с ними гнев и осужденье
А рядышком обида, раздраженье
Лелеют тешат моё «я»
И подливают в жар огня

Вприпрыжку дерзость, сквернословье
За ними вслед – унынье и злословье
За руки взяли моё «я»
Куда идёте вы, друзья?

Тут же подкралось и унынье
За ним ползут тоска и ропот
И стала жизнь горчей полыни
Друзей раздался дружный хохот

Подруга всех подруг – гордыня
Возглавила сей дружный сбор
И заявила: «Что от ныне
Вы слуги мне, весь разговор»

Ну как вам дружная семейка?
Картина больно хороша
Прелестен круг, пороков змейка
Но хочешь ты того душа?

И чуть не растоптали душу
Друзья мои и моё «я»
Душа не хочет знать их, слушать
Она кричит: « Вы не друзья»

Друзья не те, что помогают
Живую душу в ад свести
И нас от Бога отдаляют
Мешают нам свой крест нести

Свобода всем дана от Бога
Но «я» плохой советчик нам
И чтоб светла была дорога
Скажи ты «нет» таким друзьям.


Рецензии