Не молчи

Не молчи, не падай духом,
Не зарывай мечту в сугроб
Никаких людей не слушай.
Слушай шорох лепестков
Слушай, что слагают маки
И о чём поют скворцы
Все мы, все мы если честно,
Все, от жизни беглецы.

Ты свои оковы рушить,
Можешь так же без конца,
Ты сказал, что легче вовсе
Не раскрывать свои сердца
Чтобы не было так больно
И печально, без конца.

Я сказал, что нужно слышать,
Думать, чувствовать, дышать
И слагать стихи простые,
Из них стихии создавать.

Ну а можно просто душу
Отворить не одному
Человеку, что глядит
В твою бездну, пустоту.
А открыться всему миру
Небесам, морям, глазам:
Голубым, печальным, страстным
И волне и парусам
И немыслимым пророкам,
И придуманным Богам,
И слагаемым глаголам,
И пылающим огням.

Можно вовсе ринуть в душу
И копаться в ней, как червь.
Океан принять за лужу,
Воссоздать свою там верфь
Подчинить себе благие,
Мысли, чувства, голоса
Вынырнуть и вновь заполнить
Небом эти колоса.

Но на самом деле чувства,
Мысли, волю, голоса
Невозможно сделать точно,
Так как есть в твоих глазах.
Лучше ты меняй свой ветер,
Чтобы он воссоздавал
И точил в душе твой камень,-
Драгоценный минерал

Чтобы этот ветер слился
С родниковою водой,
Дорогие, чувства, мысли
Сплелись единою рекой.
Чтобы были мы все братья,
Но с присутствием, мозгами
Точной копией не нужно,
Со своими полюсами.


Рецензии