Спасти бы умирающих китов...

Спасти бы умирающих китов,
Которых выкинула жизнь на берег.
Но столько мне не выстроить плотов,
Ведь наши души, просто куча денег.

И те, кто ликовали на войне,
у баррикад с оружием целуясь,
Героями считались так вдвойне,
Убитыми, как красками любуясь...

Кто продавал себя за тысячу рублей,
И кичился чужим, безмолвным горем.
Кто не щадил своих родных полей,
И возомнил себя могучем морем...

И отбирая у побитых кров,
Кричал о том,что он теперь правитель.
Ах сколько вас, не пойманных воров?
Таких,кого прикроет покровитель...

у тех, кому война родная мать,
До церкви путь, протоптанный годами...
у нищих кусок хлеба отбирать,
А у иконы хвастаться плодами.

И верить, что за деньги всё простят,
священник им в раю, место прикупит.
И что туда, все в бизнес классе полетят,
И если нужно,то в цене уступит...

Не понимаете,что нужно умолять...
Простить вас, у земли вашей разбитой...
Но вы умеете лишь рушить и стрелять,
И умываться кровью той пролитой.

А я иду, и кланяюсь степям...
Берёзам, тополям целую ноги.
Не Вам продажным, лживым королям.
Моря и горы, вот кто мои боги!

Те, кто таких как вы переживёт.
Им суета мирская, просто сажа...
И эта рана тоже заживёт.
Ну а для вас они,лишь купля и продажа...

Ах, жаль до боли мне израненных китов...
Их океан, вновь выкинул на берег.
Кто не продался, соберём цветов...
Их души тоже, подороже денег...


Рецензии
Настя это правда твой стих???? Умничка! Папе до тебя далекооооооооо!

Роман Гноевой   10.07.2015 20:34     Заявить о нарушении
Конечно мой)
Спасибо большое))

Анастасия Осыка   12.07.2015 22:19   Заявить о нарушении