Остывшие мечты

Видео: https://ok.ru/kruchinov/topic/155596236194813



Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
           А.С. Пушкин
 
 
Живу ли я, мечтаю ли о чём?
Всё унеслось, как ветреные листья.
И солнце холодеет над плечом,
И хмурятся и леденеют выси.
 
Бессмысленно как будто бы, мечтать,
В столь сумрачном и равнодушном мире.
Пора уже, наверное, понять,
Что годы все мечты мои сгубили.
 
Что уж давно, убит людьми и я,
И похоронен в омуте забвения,
А где-то рядом ползает змея,
Чтоб моего не стало воскресения.
 
Но я дышу, ведь есть на свете Бог!
И он даёт живительные силы.
И может то, что я сейчас не смог,
Смогу потом, покинув мрак «могилы».
 
Но всё же жаль, вглядевшись в этот мир,
Что не могу кому-то я поверить,
Что пошлость вновь желанный здесь кумир,
А ложь людскую даже не измерить.
 
Что и любовь является на миг,
И горькой ношей снова отзовётся,
Что и мечтать давно уже отвык,
Что всё прошло и больше не вернётся.


Рецензии