В восторгах лживых

От Матфея: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам,
которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония».

 
 
Среди людей, в восторгах лживых,
Ничтожность правит, как змея;
Любое ржание кобылы
Для них, как пенье соловья.
 
Надеясь, что весь мир порочный,
Совсем уж тронется умом,
Любая моська стала срочно,
В своих глазах уже слоном.
 
И грезит: люди позабудут
Культуры дух, благую весть…
И будут слушать чью-то дуду,
Сквозь ложь, глумление и лесть.

 
 
 * Евангелие – благая весть.


Рецензии