Бабло и зло

Бабло и зло советских олигархов
приводит в действие
природный маховик
и коммунизм доселе
вечный странник
признал всю страсть
вещественных интриг.
Из денежных товарных отношений
останется всё до последнего рубля
и лишь намёк и никаких смущений,
что правит в отношениях душа.
Суды и прокуроры не заменят
ту справедливость
для которой все

из множества усилий
выведут стыдливость,
которую не разглядишь в пенсне.
Богатством мерить Я и совесть
на этом свете суждено,
но в это тоже надо верить
иначе смысла лишено.
Комфортность и самодовольство
от части признак всех удач,
но лучшее как недовольство
тебя погонит сразу вскачь.
Где те вершины без крамолы
они нужнее всяких благ
халтура собственной рукою
вручает недовольства флаг.


Рецензии