Полевые цветы в пыли...

Город спит в предрассветной дрёме
Незнакома тревожная тишь

Ветер медленно ленно-сонный
Убаюкал неслышных птиц

Полевые цветы в пыли
На пути по дорогам бездомным

Схоронили земные лучи
В тонком запахе памятно-скромном

Час вздохнул в светло-грустной улыбке
С ветки навзничь упала тень

Бледно-звездная ночь устала
Стала лишней...

Запалённый восстал не нам день...

Догонняю тебя,окликнувши,
В синеву распахнувших ресниц
Образ прошлого фотографически
Тишиною в меня звучишь...

****
Ты умер на рассвете

Тошнит от боли
Смерть не примерить
И не оживить
Жизнь вышивает...чью-то долю
В причудах вырвав судьбы нить...

7.07.15(Сереже-в память о нем...)


Рецензии