Кипяток сердец

Есть ли такой продавец,
Кто продаст кипяток сердец,
Чтобы согреться зимой?
Отвечают - есть такой.
За пустынными холмами,
За солёными морями,
За высокими горами,
За бескрайними лесами,
Во дворце,
Крохотном, как напёрсток,
Живёт он -
Великан-недоросток.
И этот товар бесценный,
Проводящий тепло по венам,
Способный ломать стены
И толпу собирать у сцены.
Им наполнены редкие,
Храня под грудными клетками,
Бога руками меткими
Вложенные отметки.

А мы-то ведь обыватели
Способность гореть утратили
И от ребёнка к матери
Передаём проклятия,
Верим - однажды сбудется
То, чем мы так болеем,
То, что во снах нам чудится,
И в ожиданьи стареем.
Время наше пропащее,
Жизни наши бесцветные,
Работаем мы, уставшие
И семьи растим многодетные..

Стараясь разжечь неистово,
Непоколебимое быстрое,
Пламя сердец чистое,
Я не побоюсь выстрелов,
И пусть,
Будет что будет,
Вот тебе моя грусть -
Время рассудит,
Заснувших зимой
Весна разбудит,
Лето согреет,
Осень остудит,
Зима усыпит,
Не прячь слёзы -
Будет гайморит,
Я снова к тебе -
Говорить,
Без слова живого
Нам не прожить!
..................................
И сносит головы им
От счастья быть живым,
Они пускают дым
И улетают с ним.
Струится по венам ток,
Кипит сердец кипяток,
Дописан ночи листок,
Эстафету принял восток.


Рецензии