МАЯК

Горит маяк в тиши ночной
Свечой в морской волне,
Заблудшим душам он порой
ДарИт тропу во мгле.

Сквозь шторм и ураган душа
Отважная летит,
Покой презрев,во тьму ушла,
За грех забыв в тот миг...

Не остановит ураган
И волн гудящий вал.
Она летит,молву поправ,
Вперёд,к своим мечтам...

Но вот он-свет.Она-к нему
Спешит,теряя вздох...
"Еще ест силы,дотяну,
Там мой приют и кров."

Слеза-насмешница.предав,
Упала на песок...
"Я отдохну здесь О,Маяк,
Ведь шторм-не судьбы рок.

Я обсушусь и посижу
В тепле твоих огней.
И стану сильной я к утру.
И вновь-к мечте своей!"

Горит Маяк в тиши ночной
И освещает путь,
Надежду дарит душам он-
Лететь и не свернуть....


Рецензии
"Горит Маяк в тиши ночной
И освещает путь,
Надежду дарит душам он-
Лететь и не свернуть...."

Прекрасное стихотворение, Людмила, с глубоким мудрым смыслом!!! Понравилось стихотворение, спасибо!!! С теплом Марина

Марина Асташина   28.11.2015 19:32     Заявить о нарушении