Пляши!

Пляши, милая, под звуки расстроенной скрипки!
Танцуй, прикрыв глаза! Рассекая пальцами звезды!
Царапай во мгле оболочку диванной обивки,
Открой горизонт за окном, пока не пришло твое "поздно"..
Вой на людей, что мысленно сделали больно,
И корчись от скрежета их фальшивых улыбок.
Может, если игра \случится односторонней,
Меньше свершится плоских, наивных ошибок.

Меняй как перчатки людей, что мысленно сделали больно!
Они лишь горазды во всем рисовать отраженье.
Ступи на их путь лишь на миг дорогой окольной -
Тут же скорчишься в поглощающей радость скорби.

Черт побери людей, что мысленно делают больно!!
Им не дашь сдачи, впечатав кулак над их бровью.
Они не поймут, прячась во всем за чужим отраженьем,
Им сладко зрелище лишь чужой бойни.

Пляши, родная, под звук разбиваемых стекол!
Под дребезги мира, что в детстве мечтательно строил!
Под скрежет зубов, под песни чужих несвершенных ошибок!
Под сожаление в память о том, что был с ними робок.


Рецензии