***

Всё не спится - почему -
В общем-то - понятно -
Я мечтаю о любви -
Только сокровенной.
А сегодня - в час ночной -
Кто-то отвечает -
Оглянись - давно с тобой -
А ты не замечаешь.
Осмотрелся - никого -
Наверно - показалось,
Мне же снова говорят -
Глупый - я скучала.
Что за чудо - не пойму,
Теперь сам вопрошаю -
Ты - любовь моя? - ответь -
Тебя не понимаю.
И опять ответ звучит -
Ты давно приехал,
Но забыл позвать меня -
Размышлял о бренном.
Не мешала я тебе -
С мыслью расставаться,
И тихонечко ждала -
Скорее бы обняться.
Ты всё думал...рассуждал,
Сам с собой ругался,
А потом вдруг - замолчал...
Позвал...и вновь забылся.
Поняла - ты не в себе -
Тебя что-то тревожит,
И приблизилась к тебе -
Отогнать печали.
Всё понятно - ты устал -
Ждать мечту заветную,
А придумал хорошо -
Буду неприметной я.
Подожду...придёшь в себя -
Будем откровенничать,
Всё расскажешь о себе -
Нам делить ведь нечего.
Действия твои ясны -
Я их принимаю,
Ты немножко отдохни -
Пока - Я - рассуждаю.
Как-то сразу ты уснул -
Не разделся даже,
Видно долго ты не спал -
Отдыхай... - всё знаю...


Рецензии