Кивок как шутка

Дайте мне приподняться из гроба.
Просто так, без надрезов в душе,
на которых обычное "чтобы"
превращается ветром в "уже"...
Протяните мне нежный букетик
из фиалок ушедшей весны.
Не хочу примитивных конкретик
о символике с той стороны.
Измотайте меня наслажденьем
от дописанных вечером строк
и заслуженным выдохом лени
на билетах в тот самый восток...
Помечтать... Я почти разучился
превращаться в лучи по утрам.
И декабрь, что в июне случился,
проскрипел февралю: "Аз воздам..."
Развернусь головой к безразличным,
что плетутся бесцветной толпой,
и опять в согласованном личном
ты кивнешь мне с небес головой...


Рецензии