Прощание на Московском вокзале

Мы стоим на перроне, пыль стелет в глаза печаль.
Кто сейчас уезжает ты или я?
Серое-серое небо, город прохладных дождей.
Каждый потерянный осенью - здесь ничей.

Под пеленою закрытых глаз,
И мысли рефреном:
Душа ее не гранит, а алмаз.

За семь небес, облака разрезает стальная птица.
Моя девочка уезжает в столицу.
А мне не спиться...

Целую ночь я считаю звезды.
Золотистыми барашками, они рассыпались в небо.
Где еще я с тобою не был?

Мальчик в косичках и дредах играет на ханге.
Ты тот, кто не предал,
Может быть ты ангел?

Но нет у тебя ни крыльев, ни даже нимба,
Да и вообще святости ноль.
И не спорь!
Мне кажется я сто лет тебя знаю.

И сейчас, пока я засыпаю -
Ты засыпаешь под стук колес.
Я напиваюсь с друзьями,
Знаешь, Родная, этот мир мы придумали себе сами.

В нем ты ангел, а я тот еще бес,
Матерюсь, распускаю руки на всех прохожих.
Все они на тебя не похожи,
Но все же...

В каждом из них
Неистово,
Искренне,
Немного наивно по-детски,
Я ищу блеск твоих глаз и твое озорное кокетство.

(Z). 02.07.2015


Рецензии