Небесное полотно

Казалось, мы были под сводом небесным;
Казалось, воздушные краски с кистей
По пути, летящим в манящую вечность,
Кто-то небрежно разлил на холсте.

Казалось, внезапная чья-то усталость,
Быть может, от серости своих снов,
Напомнила о ребяческой шалости,
Позволяя краске плыть вольным путем.

Нам все это раньше могло лишь казаться.
Сейчас же, чем старше, тем знаем верней:
Палитра Творца способна меняться,
Но цвет мирного неба неподдельно теплей.


Рецензии