Хочется лета и тепла во всём

В выходные было лето,
Только странно как-то это.
На дворе – июль.
А погода, как кокетка,
То улыбочка конфеткой,
То задергивает тюль.
Ветер западный, холодный
Веет санкцией продлённой.
Будто лето отнимает,
В довершенье ко всему,
Что свалилось на страну.
Пылью нервы поднимает…
Что за нАпасти пошли,
Нет ни лета, ни зимы.
Может Сэм и небо занял,
Силы НАТО там расставил?
Только я не верю в это.
Как Энштейн всегда твердил:
Относительность на свете
Выше всех небесных сил…
 
И на той неделе вновь
Обещал прогноз любовь
Вместе с солнечной погодой
Так уставшему народу
От ненастий и угроз,
От букетов ложных роз,
Что дарили в перестройку,
Те, чья дружба на помойке.
Что дарили нам оттуда,
Чтобы сделать с нас верблюда…
А теперь вещают прямо:
Экономика России – давно вырытая яма.
Бывший друг ласкает слух,
Словно гамбургский петух?
 
Но я верю всё ж в прогнозы,
В добрый божий парашют.
Наши русские берёзы
Добротою мир спасут...
 


Рецензии