Есть люди-секунды и люди-октавы...

Есть люди-секунды и люди-октавы
В браке и в дружбе мы - как интервалы
Кто-то дополнит до целых трезвучий,
Кто-то создаст диссонанс и замучает.

С кем-то мы твёрдо звучим как мажоры,
Ну, а с другими мы — в вечном миноре.
Есть те, кто уменьшат и кто увеличат,
Продолжат твой тон или засвитчат.
 
Есть люди-бассы, что фонятся работой.
Аккомпанименты. Живущие одной нотой.
Есть чистые квинты, есть сложные септаккорды.
Есть люди-апплодисменты,
Есть люди, бьющие музыкантов в морды.
 
Есть люди-паузы и камертоны,
Есть люди-затакты и обертоны,
Есть люди-бемоли, люди-диезы,
Люди рапсодии и люди хоральной мессы.

В каждом из них есть Величие Музы,
В звуках для Композитора нет обузы.
Чтобы мелодия была прекрасной,
Произведение требует аккордов разных.
Музыка – это жизнь, нот движение.
Мы – инструменты: а-ну, настрой своё настроение!
Главное – найти СВОИ интервалы,
Чтобы тональность и крышу не рвало.

Чтоб слушались вы двое живо, страстно,
Чтоб ключ скрипичный в ваших нотах не стоял напрасно.
Чтоб каждый знал свой строй и не был атональным,
Бог дал нам уши и сделал мир музыкальным!


Рецензии