Волгоград Санкт Петербург

Новый год наступает неспешно,
Он с Устюга идет и идет,
Волгоград Петербург интересно
И вторую столицу наш любит народ!

Он открытье, эпоха, история,
Он величье труда, красоты  новый стиль,
Острова и каналы, Невы акватория,
Петропавловской  крепости  шпиль…

Здесь аллеи и площади – все вдохновляет,
Здесь такие места   будь то верх или низ,
Здесь  Исакий  убранством  и золотом смотрит,
Покоряя и  вкус и каприз.
 
Здесь разводят мосты,
Каждый день ближе к полночи ,
А в 12 стреляют из пушки,крестясь,
Возвещая о вечности  времени,
На оградах мостов красотой не скупясь…

Проходя по площади Дворцовой,
К Эрмитажу – замедлишь шаги,
И представишь моменты истории:
Здесь ведь Пушкин, Есенин, когда то ходил.

А подъезд Достоевского или Жуковского?
А Фонтанка  - ее берега!
А Дворец Лизаветы, что лучше Московского,
А янтарная комната – верх мастерства…

Малахит и алмазы, фарфор и брусчатка,
Где  печатали шаг гренадеров полки,
Петербург всех влюбляет в себя без остатка,
И дает нам услышать великих, простые шаги.

После встреч и прогулок по летнему саду
И кормлением  в центре простых лебедей,
Понимаешь по-новому  истины фразы,
О любви к пейзажам Родины моей.

Я живу в Волгограде – стойком, великом,
Город свой незабвенно люблю,
Петербург же  тот город, ни на кого не похожий,
Он подобен Весне, что встречает зарю…


Рецензии