В моей смерти, прошу

В моей смерти, прошу,
Никого не винить.
И наверное, даже,
Быть может,
Поводок с моей шеи
На миг отпустив,
Распластаюсь я на смертном ложе.

Упаду я с балкона
На голый асфальт.
Разобьюсь на осколки и вдребезг.
Не узнала того,
Что хотела узнать,
Ощутив непосильное бремя.

Я закину петлю
На морском узелке.
И повешусь, толкнув табуретку.
Не узнаю того,
Что предсказано мне.
Проглочу я от боли таблетку.

В теплой ванне лежа
И расслабившись, вмиг
Перережу я скальпелем вены.
В мою жизнь
Так и никто не проник,
Но я знаю, что тело все - бренно.

В белой комнате ничком,
В сумке лежа,
Загудел телефон, и без звука
Я открыв сообщение
Тихо прочла
"Не оставлю ни на минуту."

И хоть все в этот миг
И растаяло здесь,
Но и искорка не погасла.
Я когда-то уйду.
Не сознательно, нет!
Но со смертью такой не согласна.


06.07.2015


Рецензии