Колесо небес

Я толкну колесо судьбы,
Покачу его по дороге;
Нету сил вспоминать о боге,
Горло высохло от мольбы.

Через сердцем укрытый страх
Жилы рвутся горячей болью
Сквозь проклятия, с
нелюбовью...
 Пока крепость еще в руках!

Колесо! Коловрат небес,
Я теперь непременно сдюжу!
И никто мне не будет нужен:
Ни друзья, ни поля чудес...

Сам себе я построю мир:
Пусть с мозолями и до пота...
 Даже если до кровной рвоты!
Там в тени напитаю сил.

И не плавать уже листом,
И на ветер не озираться;
Мне давно надоело драться,
Идеалы ищу в простом.

Не скрипи, колесо, вперёд!
Нужно все нам переиначить,
А другие пускай не плачут!
Подтолкнут...и у них пойдет.


Рецензии