Человек совершил ошибку

Человек совершил ошибку...
То ли страх обуял, то ль смятение дней!
Но расстроился после шибко.
И ошибка вконец затянула сильней!

Грязной ложью ее человек укрывал.
Откупался и жертвовал многим!
Все платил по счетам, отдавал и терял.
И скрывался! И путал дороги!

В напряжении диком на страже стоял
Этой самой постыдной тайны.
И в холодном поту новый день встречал.
Все боролся со страхом отчайным...

А потом совершал ошибки.
Паутину неверных решений
Заплетал смычком скрипки,
Отгремевшей в хоре смятений.

Человек, опустивший плечи,
Развалившийся на паутине,
Наплевав на все, зажег свечи,
И ошибки с гордостью принял!


Рецензии