Знать - повезло!..

Смерть мзду не терпит! Не берёт!
Даёт отсрочку лишь на веру!
И верит, когда вновь придёт –
Её не встретишь, как химеру!

Войдёт, как старая подруга!
От удовольствия смеясь,
Все жизни кости перемоет,
Ведь с нею виделись не раз!

Чаю попросит и печенья,
Присядет к краешку стола,
И будет ждать тебя смиренно,
Когда закончишь все дела…

А ты - не будешь торопиться!
Сходишь за ключевой водой,
Чтоб ей напиться и умыться…
А гостье чаю? – Вот, изволь!

И, увлечённые беседой,
Ведь так не виделись давно,
Вы просидите до обеда…
А может?.. Да, не всё ль равно!..

Смерть мзду по жизни не приемлет!
Даёт отсрочку не всегда!
Но есть добро в ней! Просто дремлет…
Коль разбудил?! – Знать, повезло! Тогда...

06.07.15.


Рецензии