Раб силы..

Туманный мир без лжи и фальши,
Он может быть здесь сам собой.
Но зная всё, что будет дальше,
Сжигает душу и покой.

Вино допито из бокала,
Три сотни пар свечей вокруг,
И тишина, его гитара
С ним вечно под руку бредут.

Когда он речи произносит,
Всё замирает и дрожит.
Но взгляд его тоску уносит,
В часы общения у книг.

Его обряды совершенны,
Он избран кем-то неземным,
Он помогает этим смертным,
Но не себе, а лишь другим.

Его желания свершатся
О жизни вечной и большой.
Всё будет - слава и богатство,
Лишь про одно забудь - покой...

Его душа не видит счастья,
Он сам себе и друг и враг,
И разрывается на части,
Среди зеркал, летя во мрак.

Он одинок, как чёрный ворон,
И он бессмертен на Земле.
Был выбран силой поневоле,
Как тот, распятый на кресте.

Но что поделать? - это участь,
И дар падёт на одного.
Лишь остаётся души мучить,
Играть на струнах, пить вино.


Рецензии