Вечный круговорот

Крутит - вертит колесо -
Колесо Сансары,
И взывает к небесам
В дом небесной Карны.

Вельзевул плетёт венок
Страсти и победы,
А стальные ремешки
Открывают Веды…

Звёздный путь теней в Раю
Проникает в землю,
Стойкий ангел на краю
Плавает по гребню…

Видишь, это я - твой меч!
Это я – хранитель!
Сбрось свои оковы с плеч
Верный мой воитель!

И тогда все стаи грёз
Вырвутся на волю...
И проснётся Ахиллес,
И утихнет море…

2004


Рецензии