Посох смерти

Смерть шла тропой лесной вночи,
За ней шли адские костры,
Подруга – молния спала,
А ветер – друг качал моря.

Нет жизни в мире городов,
Как нет дороги у ветров.
Идёшь за ними ты в бреду,
И будто мечешься внизу.

А за спиной кричит сова
И смерть с улыбкой мотылька
Роняет посох на траву,
Но кто поднимет – тот в Раю.

Так вечность он лежит в траве,
В густом лесу, в глуби, в земле
И этот посох ждёт тебя,
Но лишь дороги нет сюда.

И смерть с улыбкой мотылька
Не  верит в мёртвые глаза...
Но ты зовешь Её... и свет:
«Найдёшь свой посох – дам ответ!».

2008


Рецензии