Любовь доверительная

 
 Кто постоянно страстно учится,
 Когда-нибудь любви научится
 И даже ближнему доверится,
 Хотя не очень в это верится.

 Пугает жизнь вся без доверия:
 Страшнее смерти нам неверие
 В себя родного, очень ближнего,
 Родней белья ночного нижнего.

 Когда в себя совсем не верится,
 То никому нельзя доверится:
 Вся жизнь - сплошное отчуждение,
 И начинается с рождения.

 Рвут с мамой очень связь надежную,
 Бросаясь резко в жизнь мятежную,
 В каторой лишь одни страдания
 И нету верного свидания.


Рецензии
Правдиво, Иван!

Луиза Медведева   17.06.2020 16:43     Заявить о нарушении
Большинство наших современников даже себе не верят.

Иван Радион   17.06.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.