После дроби дождём

После дроби дождём
Не вернётся июль,
Не обжит нами дом,
Окна с резкостью дул,
Зонт на полке забыт,
Возвращения длить?
--  Я взвалил даже быт,
Чтобы рядышком быть.
В шторме пенном гардин
Тонет , тонет июль,
Не спасётся один,
Вечер солнце задул.
Горько молвлю в ответ
-- Горизонт не вспугни,
Об обугленный свет
Разобьются огни.
Но, как Данко, фонарь
Вырвал сердце: Свети!
Наступаешь, как встарь -
Видно, это твой стиль.


Рецензии