Горская быль

  Один могучий Царь-Медведь               
  Здесь властвует и будет впредь.               
  Кругом - бескрайние просторы:               
  Леса, поля, долины, горы.               
  В горах тех, шли кривые толки:               
  Разбойничали злые волки.               
  Навёл Медведь на волков мор:               
  Огнём их вытравил из гор.               
  А вместо их в горах трудиться               
  Поставлена была Лисица.               
  Там наша хитрая Лисица -               
  Хозяйка, местная царица!               
  Медведю льстила и не мало,               
  И мёд ему в дар отправляла.               
  В горах настала благодать,               
  Спокойно Миша может спать.               
  Лиса имеет всё и столько,               
  О чём мечтали волки только!


Рецензии