Отчего так в России цены растут?

Отчего так в России цены растут?
  И ценники торгаши задирают?
    И не помогает не пряник, не кнут,
      И наш народ постоянно "кидают".

Я на рынок схожу, или в магазин,
  И цены новые вдруг я узнаю.
    Подорожали снова хлеб и бензин
      И валидольчик опять я глотаю.

А на сердце вновь тяжело, тяжело,
  И вот опять и опять без ответа.
    По-другому, наверно, быть всё могло,
      Но мечтать, увы, не стоит об этом.

За коммуналочку я деньги отдам,
  Может хоть там настрой мне поднимут?
    Но, увы! Скоро и дом я продам,
      Чтоб рассчитаться с государством любимым.

Отчего так в России цены растут,
  А министры тихо так наблюдают?
    У них на яхтах и покой и уют,
      А народ валерианку глотает.

А на сердце вновь тяжело, тяжело,
  И вот опять и опять без ответа.
    По-другому, наверно, быть всё могло,
      Но мечтать, увы, не стоит об этом.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии