Посвящение миру

Да!  Я не видела войны!
И в этом -  мое счастье!
Но сотни мам и их сыны
Расстались в том ненастье!

Она была им не нужна,
Они ее не звали!
За смерть, в награду – ордена
И на груди медали!

Она, как серой тучи мгла
На их дома спустилась.
Мир и покой сожгла до тла
И громом разразилась.

Она не знала их имен,
Не знала их мечтаний!
Войны был взгляд заворожен,
Глуха была к страданьям!

Война и смерть – они дружны,
Не могут друг без друга!
И взгляды их омрачены
Холодной, серой вьюгой.

И сотни, тысячи сердец
От боли разорвало.
Не знали: будет ли конец …
Войне?     Миру начало!

Так с каждой стороны в войну
Терялись люди, братья!
Я знаю истину одну:
Война  - для всех несчастье!

Враг у войны всегда один!
Поймите это, люди!
Тот мрачный, серый господин,
Судьбу войны кто судит!

Да! Не жила я в этот  год!
Но твердо понимаю:
Войну развяжет только тот,
В ком счастье не сияет!

В чьем сердце места нет любви!
Тот, кто себя лишь видит!
Кто хочет славы на крови!
Он целый  Мир  обидит!

Прошу Вас, люди всей Земли,
Живите на Планете!
Так, чтоб на ней цветы цвели
И радовались дети!

У Вас, у каждого,  свой вклад
В огромный мир. Творите!
Откройте в своем сердце клад,
Звезду в душе зажгите!

Пусть  в сердце каждого из Вас
Живет любовь и счастье!
Живите с миром! Здесь! Сейчас!
Отступят все ненастья!

Чтоб слово страшное – ВОЙНА
Забылось, стерлось, скрылось!
Чтоб в мире не жила она,
Исчезла, растворилась!

Не надо быть против войны,
За Мир будем всем миром!
Чтоб мамы все и их сыны
В единстве жили  мирном!               

Пусть Вы не знаете меня,
А я Вам всем желаю
Счастливей быть день ото дня!
Стих Миру посвящаю!            


Рецензии