Кто ты?

Короткий вздох и нежный взгляд
От жалкой суеты...
Меня спросил: «Ты друг иль враг?»
А я в ответ: «Кто ты?»

ОН:
- «Я - странник Вечной суеты,
Я - призрак дум твоих,
Я - Дьявол дерзкой темноты,
Я - Ангел твой! - Кто ты?»

Я:
- «Я - лунный свет в твоем окне,
Я - образ неземной,
Я здесь живу, где ты – в огне
В красивом и пустом..
Ты цепи часто рисовал,
Где их не может быть.
И ты меня повсюду звал!
Ответь мне, кто же Ты?!»

ОН:
- «Я тот, кто есть с тобой сейчас,
Я тот, кто будет жить,
Я тот, кто горе сотворил,
Чтоб мне тебя любить!»

И дерзкий взгляд упал в тиши,
И речь оборвалась...

ОН:
- «Смертельный яд у нас в груди,
Спи крепко - мне пора…»


Рецензии