За воздух

За воздух! За веру! За новый рассвет! -
С древнейший веков по сей день,
Меняя вопросы на главный ответ,
Кровь льется по-кругу у стен.

И нет передышки в жестоком бою,
Нет правды, свободы иль сна.
Ты жертвуешь жизнью своей за войну,
Жалея, что жизнь лишь одна.

И чувствуя боль от открывшихся ран,
Ты все же ползешь по траве.
За храбрость и честь и за вечный аврал
Награда - две вилы в спине!

Когда-то мудрец дал ответ на вопрос:
"За что умираем в войне?"
- "Нет в мире причины для смертных оков
И даже за воздух в огне".

Прощайте все жизни, погибшие здесь!
Вы бились достойно за власть.
Лишь горько за то, что отдали вы честь,
А честь вам уж поздно отдать..

2013


Рецензии