Меркантильно

Я не хочу мучений
И огорчений,
И безумства со взором горящим,
На разум и душу давящим,
Мне тоже не надо,
Спасибо,
Уж я обойдусь.
Мне ведь для счастья,
Для жизни прекрасной
Не много-то нужно -
Лишь солнце,
Да поле, да рядом
Шагал чтоб размеренным шагом,
Любуясь со мною
Восходом-закатом,
Чтоб рядом дышал он -
Родной человек.
И деньги нужны мне -
Ну так, для житья,
Вадь мы, к сожаленью,
Еще не умеем
Эфиром питаться
И спать под луной.
Для счастья мне, в общем,
Не много и нужно -
Лишь дядя богатый,
Умерший недавно
И мне завещавший
Большой капитал.


Рецензии