Она дарует званье - Человек

Пол дня хожу и думаю о том,
О чём ответ Вам написать стихом?
Туманны все сюжеты и пустЫ,
Строкой стихов сложенья не просты.

Видны порой обрывки разных фраз,
А рифмы их увы - не разглядеть.
Сие пожалуй точно не для Вас,
Ведь Поэтессе стих умеет петь.

И право, то мудрЁнная задача,
Легко постигнуть может неудача.
Да, незадача семь делем решать,
И как-же стих Вам песней написать?

Возьмём для нот очарованье Ваше,
Вы с каждым днём милее и всё краше.
Хозяйкой слов любовь станет с надеждой,
А музыкантом - вера как и прежде.

С такою песней беды не страшны,
Поёт верши души сердцам привольно.
И все невзгоды в мире не важны.
Где это трио запевает сольно.

Звучит сердцам любым любовь с надеждой,
Не слышит эту песню лишь невежда.
Прольётся музыка мечтами и стихами,
Оставив истинн мудрости дарами.

И дирижёром этой песне Сам Всевышний,
Вот только многие к аккордами тем глухи.
И это пол - беды! Им даже лишний,
Их взор они не видят и любви.

Поётся песня та, не голосами,
Её сердцами дарят для сердец.
Слова её сказать можно глазами,
Бессильны в ней обманом лжец и льстец.

В переплетении созвучий мыслей, чувств,
Родится истина гармонией на свет.
А без неё любой на свете пуст,
Только она дарует званье - Человек.


Рецензии