Скрипка

Скрипка.

Скрипач то – знает своё дело:
Как потянуть и где нажать,
Чтоб скрипка плакала иль пела,
Чтоб мог ты петь или страдать.

И песни сами написали,
Играют сами и поют,
И ноты Божьи побросали –
Враньё, как в кузнице куют.

Куют святых своїх, иконы –
Питают ложью все сердца.
Не Божьи держатся каноны:
Корысть и власть и - без Творца.

И голос скрипки в «колыбельной»
Всех убаюкал, укачал.
Не слушай музыки смертельной:
Вернись к началу всех начал!


Рецензии
Интересная идея изложения своей позиции и приятный слог. Мне нравится Ваше стихотворение.

Эльза Майер   06.07.2015 21:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эльза, за ваше признание. Пусть вас благословит Господь.

Галина Яхневич -Середа   07.07.2015 19:51   Заявить о нарушении