На карася

Сижу расслабив плечи, спину,
Паук метает паутину.
Используя удилище мое
Как что то нужное, свое.

Уж огромный с гипновзглядом,
С травки вылез и лег рядом.
 
Думает что он удав,
Он хозяин и он прав.

Я залез в его владенья
Без согласья, разрешенья.
Пусть посмотрит, не убудет.
Кто хозяин, - он забудет.

Толкая носом поплавок
Стайкой кружится малек
Вот слегка комыш дрожит
Там карась и он не спит.

Подведу ему крючок
Пусть потрется о бочек.
Червяка увидит он.
Клюнет точно, фараон.

Клюнуло, я так и знал
В комыше карась гулял.
Попал он первым у садок
И под комыш ушел крючек.

Что карась, всего один?
Где то там и брат и сын.
Не плохой потом был клев.
Знатный выдался улов.


Рецензии