Гони, браток

«Гони, браток, и не смотри на счётчик,
Гуляю нынче – отмотал звонком!
Фартовый  я когда-то был налётчик,
И на гоп-стоп всех  ставил фраерков.

И ни о чём  сегодня   не жалею,
Но первый срок он смотрит в спину мне.
Всё расскажу,  я если  захмелею,
Промчалась жизнь как будто бы во сне.

В детдоме рос я - сирота был круглый.
После войны разруха, беспредел.
А у завхоза был живот округлый.
За наш он счёт и жил и пил и ел.

Хотелось жрать, залезли мы в каптёрку,
Тушёнка, килька, бублики, халва.
Нам с корешем впаяли по пятёрке,
К чему, браток, пустые здесь слова.

А в малолетке, был не мёд, поверишь?
По чёрному там – воровской закон.
Кому ты душу и судьбу доверишь?
Ни "куму" же? Хотя старался он.

Откинулся я ни кола, ни хаты,
Да и не нужен, в общем никому.
Как жить мне? От зарплаты до зарплаты?
Уж лучше я опять пойду в тюрьму!

Нашлись, кто обогрели, приласкали.
Тогда  уже  я был не мальчуган.
Как вёрсты за окном года мелькали,
И  битым уркой вскоре стал пацан.
 
Дела блатные затянули крепко,
И много лет фартило мне, поверь.
Но фарт невечен,  оказался в клетке
Тюремная за мной закрылась дверь.
 
Ты с ветерком вези меня, братуха,
За всё тебе я заплачу  вдвойне.
Жаль наша жизнь такая потаскуха,
Как жить, любить хотелось по весне».
06 июля 2015г Борис Беленцов


Рецензии