Куст сирени

Куст сирени, такой знакомый,
И такой, бесконечно родной,
Вот бывало, выйдешь из дома,
Вокруг шум, и ты, как чумной,

А под ним тишина и покой.
Он зовёт под свою листву,
Запах цвета ведёт за собой,
К началу всего, естеству.

Я сижу, и как будто в детство,
Попадаю из далёких веков,
Словно в сказочное королевство,
Где навалом чудес и шутов.

И мечты унесут меня в мир
Детских, светлых, невинных надежд,
Попаду я к куклам на пир,
Там, где нет злых людей-невежд.

Захочу обратиться к какой-то,
И она всё без слов поймет,
Кукла ведь из мечты, и то-то,
Много слов утешенья найдет.

И толкнёт меня кто-то странно,
Я открою глаза и очнусь.
Это было ведь так туманно,
Так чудесно, но всё же обманно,
Я к жестокому мир вернусь.

Посмотрю на обидчика трезво,
Что разрушил мой сладкий покой,
Головой покачаю и резво
Я направлюсь вприпрыжку домой.

Кину взгляд я на куст сирени,
Одинокий, ведь вокруг никого;
В моём сердце так много ранений,
Всё равно, я добьюсь своего.
(2.07.2015)


Рецензии