Отчего так охота напиться?

Отчего так охота напиться,
Чтобы больше трезвым не быть?
Барбитурою обсадиться, чтобы
Глаз никогда не открыть?
Чтобы боль изо рта изливалась
Вонючей прозрачной слюной,
В судорогах извивалось
Угловатое тело мое...
На столе с этанолом фурик,
А в руках - небольшой пузырек.
Синей бабочкой упорхнуло
Что-то из головы моей:
Может быть пузырек с барбовалом?
Нет, то были цветные сны,
Мечты о счастливом "Завтра",
И пепел вчерашних надежд...
Закрою глаза, пожалуй,
Чтоб не открыть никогда!
Чтоб больше не спать на стульях,
Чтоб не стрелять сигарет!
Чтобы не видеть Солнца,
Не выходить на свет!
Не чувствовать боль и радость,
Не ходить по траве босяком...
А может все же останусь,
В мире прекрасном том,
Где столько хорошего было,
Где так был счастлив тогда?!
И пузырек барбовала
В сторонку поставлю я...


Рецензии