Придумал Греф три механизма...

«Например, грабят тебя чаще раза в пять лет
или на сумму больше трёх миллионов рублей:
не будет тебе уголовного дела против грабителей
 и судебной защиты имущественных интересов.
Иди куда-нибудь ещё, назойливый лох.»
Высказывание из Интернета. Это, надо полагать, некая правовая аналогия с идеей Германа Грефа.

Придумал Греф три механизма
Для тех, кто так ему не мил,
Придумал термин - для «злодеев»,
«Серийный вкладчик» - так клеймил.

- Мол, деньги у тебя шальные!
Хоть я не верю что шпион,
И что ручонки золотые,
Склепали этот миллион,

- Такого просто быть не может!
И что наследство не пропил,
Не верю в это тоже. ТОЖЕ!!!
Короче, ты мне, друг, не мил.

И если ты завёл три вклада,
Чтоб деньги как-то уберечь,
Сам виноват, тебе бы надо
С деньгами за границу сбечь.

Не побежал? Сам виноватый.
Твой лопнул банк с ним миллион.
Его получишь друг мой клятый,
Но вклад второй – уж нипочём.

Ах, продал ты отца квартиру,
И положил их не в матрас?
Решил скопить чуточек жира?
Их дочке к свадебке припас?

Нет свадьбы у неё не будет,
По Грефу вклад тот погорел,
Любой ТУТ Грефа не забудет…
Ну, что привет от Грефа съел?

А Греф сторонник лотереи,
На вкладчика ему плевать,
Его ни капли не жалея,
Пришёл он деньги отнимать.

Подумал плохо ты о Грефе?
А он поддержкой окрылен
Тех, нас кто видит в том же свете,
Кто не отдаст твой миллион.

***
И всё ж от Грефа я в восторге,
Сплошной и чистый креатив,
Придумал сам, из забугорья
Идей массив не прихватив.

Вот мне хотелось бы лишь знать,
Как Греф лишь «крохи» получая,
Свой будет кошелёк спасать,
С ним в зарубежье не сбегая?

По счастью есть ещё Совфед,
К нему доверья явно больше!
А к Грефу уж доверья нет.
Свой вклад хранить мне что ли в Польше?
06.07.2015

*Глава Сбербанка Герман Греф предложил три варианта реализации своей инициативы по ограничению страховых выплат. Первое — ввести лимит совокупного объема страховых выплат одному вкладчику за всю историю его взаимодействия с банками — 3 миллиона рублей, второй — выплачивать страховку по вкладам не более одного раза в пять лет. Третий вариант предполагает, что страховую выплату можно будет получить не более одного раза.


Рецензии
Ржавела бочками селедка... давились, ели, красную икру.
Пришла братва, засунув между нами деньги,
Прошлась кредитами по человечьему нутру.
...И непонятно, чьи теперь рассветы от Львова до Аляски,
...И непонятно чьи теперь, туманы поутру,
И к стопочке - селедочку, нам не подать к столу.

Александр Вишневский Романенко   20.08.2016 13:43     Заявить о нарушении