А на взгляд все так беспечно

Сегодня я прочие стёр огорчения,
Но пусто в душе, как в колодце на дне.
Вижу тебя, но пью из чаши забвения,
И прочих не вижу, что рождаются вне.

Я ждал лишь твоих лёгких шагов,
Но так и не понял их смысла.
Когда по дождю ты пройдёшь босиком,
В глубину души паду низко.

Но что там – в изголовьях седых облаков,
Где твоя любовь предо мною?
Жду твоих лёгких шагов
И не знаю, что делать с собою!

На лице я прочёл сегодня печаль,
Что всегда ты пытаешься скрыть.
Пелена непонятная или вуаль,
Или маска забвения, как быть?

Может быть, ты сейчас не одна,
С кем-то за руку ходишь по улице.
В этом есть ли моя вина? –
Иль задумки мне эти чудятся?

Где-то звонко рождается жизнь, как весна,
В моём сердце звучишь навечно
Песней звонкой ты лишь одна,
А на взгляд всё так беспечно.

Май 2011


Рецензии