Жизнь устала и просто ушла...

Беззвучный крик души рвет перепонки,
Нет правды и нет сил правду принять!
В безвременье уходят любимые так громко,
Что звуки жизни дальше сложно различать!

Отчаянием разбит упавший мигом разум
И жизнь меняет маску на ужасный лик.
Сознание не способно больше верить глазу,
А тело не готово изменения допустить.

Ни сна теперь, ни радостей привычных
Не могут принести ни день, ни ночь,
Те мелочи, что в жизни были так обычны,
Сильней всего теперь ты хочешь смочь.

А это- вновь услышать ласковое слово
От голоса того, кого не возвратить,
Прикосновение теплых рук простое
И взгляд родной в своих глазах ловить.

Свадьбы рубиновой не дотянув чуть-чуть,
Половина прекрасная устремилась в вечность,
Но ты помни, те дни, что уже не вернуть,
Красками жизни тобой для неё обеспечены.

За годы жизни души ваши стали слитком
И мир для вас един и неделим всегда
И потому тебе стала нужна молитва,
Что веришь, сблизить сможет вас она.

Сроднившиеся души разделить не в силах
Ни дни, ни километры, ни земли покой,
Лишь верой сами души обессилев,
Разбить способны путь совместный свой.

Но отнимая у живущих самое родное,
То, что земную жизнь держало на плаву,
Создатель видимо даёт нам всем усвоить,
Что в мире этом наш лишь временно приют.

И пребывая здесь в гостях до памятного срока,
Даётся каждому возможность всё пройти,
Но отвечать придется перед небом строго
За выбор, тобой сделанный в пути.

И потому ты можешь быть спокоен,
Ей не грозит суровый, грозный суд.
Ведь если ты в гостях сумел быть скромен,
Хозяин с радостью устроит твой уют. 

И надо дальше жить, стремится видеть свет,
Вы не одни остались в полном жизни мире.
Ещё есть звонкий смех и радость юных лет,
Тех ангелочков двух, что дарят жизни силы.


P.S. Мы помним Вас. Ваш чистый, светлый образ...


Рецензии