Любовь в меня вселилась сказкой

Постой, мой дар! Позволь мне истину открыть,
Сказать о том, что я искал ночами.
Я понял, что могу несчастья только лить,
Как воду Водолей ключами!

Позволь сказать уже не без тревоги,
Что прожил я большой остаток дней,
Соизмеримый даже не с дорогой,
А с бесконечностью пространства всех полей!

И видел я в пути старания, заблуждения мои,
Но, может быть, они не так уж тщетны,
Ведь привели меня к большой любви
И взрослому безропотному детству!

Я понял их! Лукавит мир кручением,
Мне не забыть ничто из прошлых дней,
Но с лёгкостью могу я стать затмением
И каплей солнца на концах ветвей! –

Любовь в меня вселилась сказкой,
Но кто поверит, нет чувствам потолка!
И я с тобой во всём негласен,
Быть может, это всё пока?

А что потом? Дрожащий лист осенний –
Если силён – остался замерзать,
Но знай, что ты опять последний,
И лишь тебе всё предстоит узнать!

Март 2011


Рецензии