У реки

Твои глаза, как облака осенние
Вдруг берегом  зелёным отольют.
И гладь зрачка, как гладь реки
                глубокой,
Вдруг отольёт меня.
Да, отольёт из тонкой
                меди,
Звенящую от прикосновенья глаз,
Которые как облака осенние.
Из памяти я отливаю вас.
О, что-то рвётся, рвётся из души,
Нет, я не все слова сказала.
Ещё туманом, счастьем дышит
                грудь,
Воспоминанья муки так сладки!
И опьянённо хочется заплакать
Иль крикнуть,
Чтобы было больно связкам:
                «Люблю!»
И чтоб от крика этого твои
Сквозь расстоянье задрожали губы
В безумной жажде поцелуя.
С какою страстью отдала б его я,
Взволнованная свежим ветром,
Шепчащей музыкой природы,
Я б в ласку превратилась
И нежно обвилась вокруг тебя,
                как лоза,
И растворилась бы, растаяла б
                в тебе
Последнею великолепной каплей
Ошеломляющего чувства  –
Любви, светящейся во мне!
9.09.1982 г.


Рецензии